본문 바로가기
건강 음식

대한민국 하면 김치

by 파비콘 2023. 11. 7.
728x90
반응형

대한민국 하면 김치

 

김치 하면 대한민국

 

우리나라에서 그 무엇보다도

 

김치란 것을 빼고서는

 

한국이라는 나라에 대해

 

그 어떤 토론도 삼가할 정도다...

 

독도라는 것을 일본과 우리나라

 

두 양성가득한 나라가 대립중에 있음에도

 

이를 애매하게 생각할지언정...

 

김치란 것을 우리나라 대표음식 이라는 것은

 

전세계가 동참할 만큼 그 인정성은

 

탁월 그 자체이자...

 

살아있는 자유역사인 것이다...

 

그 김치의 유래...

 

당신은 얼마나 알고 있는가...?

 

우리 조상들은 예로부터 수분이 많은

 

채소를 오래 저장하기 위한 수단으로 여러가지 방법을

 

고안해왔는데...

 

특히 소금으로 절여 여러가지 양념에 섞어 먹는 방법을 개발하고

 

이를 참신하게 지켜왔다...

 

즉...

 

이것이 오늘날의 김치로 유래된 것이다...

 

김치가 유명한 이유...

 

건강은 물론.... 그 기품있는 맛에 있다...

 

여러종류의 식재료가 풍부하게 가미된 것도 해당되고...

 

발효식품이자, 각장 무기질과 비타민이 풍부해서 영양학적으로도

 

그 일품을 부정할 수 없는 대한민국 고유음식이다...

 

젖산균으로 인해 정장작용을 함은 물론

 

소화작용을 도와주며, 식욕증진은 물론

 

채소가 부족한 겨울철에 비타민의 공급원...

 

그 원산지가 된다고 해도 과언이 아닐 것이다...

 

그렇기 때문에 각 지역과 계절,

 

주재료에 따라 김치 담그는 방법이 다양하게 발달하여...

 

대한민국 각지마다 김치의 특성이 크게 다르다...

 

이로 하여금 김치가 밥도둑 이라는 단어의

 

첫 타이틀을 차지한 자긍적인 음식인 것이다...

728x90
반응형